菜单 menu

迷城——青年当代艺术联展

录入时间: 2008-10-20

展览名称:迷城——青年当代艺术联展

主办:广东美术馆、广东美术馆·深联美术馆
开幕时间:2008年10月25日上午10:30
展览时间:2008年10月25日-2009年1月4日
展览地点:广东美术馆·深联美术馆

参展艺术家
黄亮 陈浩彬  蔡远河  肖映河  何子健    黄大忠  曹建明


    伴随着中国都市化的密集步伐,处于时代巨变当中的都市的景观、生活方式与思想意识成为当代艺术表达的突出母题并且占据越来越重要的位置。此次展览的主题“迷城”着眼的便是那令人震慑的城区改造和纷繁芜杂的都市社会现象给人的幻境感,以及现代都市人那种难以明言的疏离与迷惘、温情与苦涩、憧憬与臆想杂陈的复杂心绪。
    参展的七位青年艺术家,均来自广州美术学院,有着相似的专业学习经历,但他们在成长背景、个性禀赋等方面又存有差异,因此,他们对于这一主题的呈现表现出不一样的态度和视角。有的通过现实生活意象的分解与重构表达充满人文意味的哲思,有的侧重于都市空间中某些构件材料引起的心理冲击,有的表露的是都市与园林、村落交汇时泛起的新旧古今的时空慨叹,有的展现的是在都市生活压力和众多不良因素包裹下的人挣扎、呐喊的情状。值得一提的是,他们的作品大都保留着都市生活中流动的、鲜活的现场体验和秉承心性抒发的艺术表现意趣,而非时下最为盛行的僵化的符号化的创作模式。
    我们有理由相信,他们的作品能够触动观者的心弦,引起大家关于都市及都市表达的多种思考。


                                                                     胡斌

 

 

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

展览作品
四时游园.jpg
展览作品
四时游园之大暑夜茶.jpg
展览作品
四时游园之秋分雨.jpg

  •   
    主页 检索
    日历
    二维码

    打开微信扫一扫,关注
    广东美术馆微信公众号