菜单 menu

艺术品的前世今生——三玄名贵精品陶瓷创意展

录入时间: 2013-12-02

展期:2013.12.20-2013.12.26

展厅:1、2、3、4号厅

 

由广州三玄文化投资有限公司主办,广东美术馆协办的“艺术品的前世今生——三玄名贵精品陶瓷创意展”于2013年12月20日至12月26日在广东美术馆隆重展出。

 

该展览是三玄社为了推动生活艺术化和艺术生活化精妙的实际诠释,旨在让更多的人感受艺术,让艺术源于生活最终能回归生活,融入生活,陶冶情操。本次展览分为两个部分,一号展厅展出的25件陶瓷是来自韩国首尔红山中国陶瓷博物馆宋元明清时期的古物精品,观众将在充满传统艺术严肃典雅的气氛中感受艺术品“可远观不可亵玩“的一面。二号展厅主要呈现由三玄社量身定做的艺术空间氛围,将艺术品搭配家具,盆栽,居家装饰用品等,同时以四种不同风格呈现在这一展厅,中式风格以明清纯中式家具为主,在瓷器字画的点睛下更显传统中式风格大方雍雅的气质和魅力;欧式风格以中世纪奢华的宫廷风格家具为主,搭配精美珍贵的中国瓷器,让人回想起中国经济鼎盛的朝代中西频密的经济来往在人们生活中的体现;气派奢华以气派奢华的古典家具为主,在明清珍贵瓷器的精美衬托下更显档次的提升和价值的呈现。气派奢华和文物古董可说是绝妙的搭配;现代简约以现代简约干练的风格是现今最受人们欢迎和喜爱的家居装饰风格,在瓷器画龙点睛的衬托下更满足了现代人骨子里的中式情节也是其品位的绝佳体现。

 

此次展览另一个最让观众大开眼界的是三玄社已申请专利的“活画展示”,每幅活画均是世界级名画,并具有画作音乐的改编播出版权。活画的特色是:所改编的画都是世界著名画作,并且价值连城,大部分原作都已经被私人藏家及博物馆购买并收藏,已经很难在市面上流通,即使是名画的版画也是可遇不可求,价值不菲,而活画因有版权的关系,可以播出,而且价格相宜。活画多变的画面,配上精挑细选的音乐,带领观赏者进入多姿多彩的感受空间,可以对这些名画有更深层次的领会。

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

相关文章
主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号