菜单 menu

无名•永远——林钰源作品展

录入时间: 2015-07-01

主办:
广东美术馆
广东省美术家协会
华南师范大学
 
时间:2015-11-10——2015-11-20
地点:10、11、12及廊道
 
展出华南师范大学美术学院首任院长、博士生导师林钰源教授长期以来深入生活,面对生活,在真实的生活场景中现场完成的关于普通劳动者及其生活的一百几十幅纪实性作品。
 
在作者的历史观中,认为历史不仅仅是关于英雄的历史,还应该包括广大平民的历史!而关于平民的历史,目前充其量只有一本破旧的族谱或家谱加上祠堂里悬挂的祖先像。这就是我们关于平民的全部历史了!或许,我们欠缺了一部关于平民的历史!
 
作者深感,仰望金字塔,首先想到法老。观赏青铜器,想到的是它的拥有者和使用者。登上长城或步入故宫,想到的是王朝。而真正创造了这些东西的劳动者,却永远湮没在了历史的长河之中。
 
普通劳动者不仅是历史的创造者,而且在现实中续写着我们的历史。
 
无名者,也应永远!
 
这次画展展出的这些纪实性画作,不是气势恢宏的鸿构巨制,也不是思想深刻的主题性创作,更不是惊世骇俗的现代艺术。在画家眼里,一个普通人的形象就是一部鲜活的个体生命的生命史。给无名者造像,本身就是对传统造像规矩的破坏和深刻的颠覆。这些发自画家内心的痕迹也许不是目的,而是藉此通向一个不同的认知世界。
 
 
 
 
(展览负责人 全南海)

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

展览作品
老兵日记•埙鸣空谷 宣纸水墨 142x71cm.jpg
展览作品
老人头像6 宣纸水墨 45x71cm.jpg
展览作品
林钰源海报.jpg
展览作品
卖花生米 宣纸 46x34cm.jpg
展览作品
母与子 白报纸 40 x26cm.jpg
展览作品
农妇与牛 白报纸 38x38cm.jpg
展览作品
吸长烟杆的男子 白报纸 39x27cm.jpg
主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号