菜单 menu

“阿尓汉布拉之塔”系列--克里斯托弗.戈勃朗雕塑展

录入时间: 2015-07-01

时间:2015年9月18日开幕
地点:广东美术馆外广场
展览时间:2015年9月18日——2015年10月31日
 
主办单位:
广东美术馆
戈勃朗基金会
协办单位:
广州市设计院城市规划设计所
宜高高尔夫
 
策划推广:黑将红印文化传播
 
策展人:罗一平
 
项目负责:廖沙泥
 
克里斯托弗·戈勃朗生于1945年西班牙穆拉,早年受教于西班牙巴亚多利德,先后在法国和意大利开始其艺术生涯,现工作生活于西班牙、美国两地。
 
远离地域、先锋的美学传统主义,戈勃朗先生的创作主要源自于自身对生活的理解。他的艺术观透露出显著地人本中心的倾向。个体的生活经验和谐共存与发展的人类价值是他艺术创作和信念中的重要基石。
 
戈勃朗作品中有许多具有里程碑意义,在世界范围内产生过重要的影响。如1992年为巴塞罗那奥运会所创作的奥林匹克壁画,1992年为塞维利亚全球展览所创作的遇见壁画,1996年参与的“亚特兰大启程”的雕塑项目,1986年的作品“和平的希望”,2000-2001年为千禧峰会和千禧教堂创作的官方海报等。同时他也与国际机构合作,如IOC(国际奥林匹克委员会)和联合国展现了他丰富地富有创作性的阶段,并一直延续至今。
 
此次展览,是戈勃朗继4月份在上海展出“哥伦布”系列之后的第二站,也是他的个展首次登陆广州。
“阿尓汉布拉之塔”系列展览是由十件根据新的策展思路选择的作品,从不同的角度反映了艺术家对自然和人性的思考。作品保持了其一贯明丽生动的艺术风格,在简约的线条与高饱和度的色块构成抽象的形态,作品透露出了一种野生的力量和一种源自西班牙的内在热情。此外,本次展出的雕塑作品均为玻璃钢制作,轻盈却不失质量感。注重在表现之下探讨公共艺术参与空间场域间的构成,并试图在更广阔的语境下讨论现代性和后现代性关系间的轨迹。
 
 
展览负责:廖沙泥

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

展览作品
DSC_4608.jpg
展览作品
DSC_4610.jpg
展览作品
DSC_4627.jpg
展览作品
DSC_4628.jpg
展览作品
DSC_4631.jpg
展览作品
DSC_4636.jpg
展览作品
海报.jpg

  •   南方日报讯 (记者/李培)9月30日至10月31日,“阿尔汉布拉之塔”系列——克里斯托弗·戈勃朗雕塑展在广东美术馆展出。此次展览是艺术家克里斯托弗·戈勃朗继4月份在上海展出“哥伦布”系列之后的第二站。
      克里斯托弗·戈勃朗1945年生于西班牙穆拉,现工作生活于西班牙、美国两地。在许多国际大城市的公共空间中都展出了戈勃朗的艺术雕塑。一些欧洲和美国的著名城市也在其主要街道和广场陈列他的艺术品。
      受到阿尔汉布拉城堡中多种建筑结构以及文化元素搭配的影响,戈勃朗将多元的色彩及轮廓作为主线,创作了雕塑系列《阿尔汉布拉之塔》。“阿尔汉布拉之塔”系列展览...
    主页 检索
    日历
    二维码

    打开微信扫一扫,关注
    广东美术馆微信公众号