菜单 menu

学术研讨

复相·叠影——广州影像三年展2017

“复相·叠影——广州影像三年展2017”将于2017年12月15日至2018年3月8日在广东美术馆举办。“广州影像三年展”的前身为广东美术馆主办的“广州国际摄影双年展”,“广州国际摄影双年展”是国内具有代表性的大型国际性摄影双年展之一,基本宗旨是“坚持国际化的视野和影像社会学的人文立场,参与和推动中国的当代摄影及文化的发展”。回顾过往的三届摄影双年展(2005年,2007年,2009年),每届确立一个主题,学术面向各有所侧重,严谨地梳理摄影史,展现当代摄影实践;同时激活了国内美术馆对于摄影研究和收藏的热情。

当代语境下的多位思考-2016策展人论坛

广东美术馆历来重视与国内外策展人间的合作机制,首届广州三年展之时,便以“国际策展人会议”汇聚国内外策展人和美术馆负责人,讨论当代艺术展览全球化和本土化的关系问题。而作为美术馆的另一学术品牌,广州摄影双年展同样致力于开拓国际化视野,积极引入活跃于现时的策展人及其展览。在展览活动中,策展思路贯穿展览始终,策展人通过他们的选题、学术思考及个人影响力,平衡美术馆、艺术家、合作机构、公众、媒介等各方,它既要批判推翻,又要梳理整合,还需担当协调角色。因此,建立有效的策展机制,是使美术馆与策展人紧密协作,从而呈现一个兼具知识生产、视觉体验及社会效应的优质展览的有力保障。基于参会代表在艺术领域的影响力和提...

“我爱阳光与花朵——郑爽作品展”座谈会纪实

5月12日下午,我爱阳光与花朵——郑爽作品展”座谈会在广东美术馆3号展厅举行。本次座谈会围绕郑爽的创作历程和创作理念展开讨论。下面,我们将通过文字和图片记录来回顾这次学术座谈会的精彩内容。

主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号