菜单 menu

【AR导览】带着手机,全方位感受“广东美术百年大展”

录入时间: 2017-08-04


在历史前行的车轮中,广东美术与整个中国的近现代历程紧密相联。广东的美术工作者们不断探索,以自身丰富的学养和革新精神,在美术领域进行创造性转化和创新性发展,创作出大量具有鲜明时代色彩、深刻思想内涵和独特艺术风格的经典作品,在中国美术史上留下了绚丽辉煌的印记。 


其命惟新——广东美术百年大展是广东近百年来美术精品佳作的一次集结,是对广东近百年来美术较为系统、全面的总结和展现,展览于201778日至23日在中国美术馆举办,84至95日在广东美术馆举办。在展览期间,为了让公众能充分了解广东美术百年历程,随时随地观看展览、浏览500多件展出作品,增强到场观众观看体验,我们策划了将艺术与科技结合的导览服务,制作了“广东美术百年大展AR互动软件”。


AR导览:26件经典画作动起来

我们将组委会选出的26件经典广东美术作品制作成动画,加以配音解说,用AR技术让作品“活起来”。观众在自己的手机上下载安装“广东美术百年大展AR互动软件”,在美术馆现场对着画作使用“AR扫一扫”,就可以看到“动起来”的画作,浏览艺术家介绍、代表作导赏、重要作品、艺术访谈等内容。

 

26件经典广东美术作品

李铁夫《未完成的老人像》

何香凝《狮》

高剑父《东战场的烈焰》

陈树人《鼎湖飞瀑》

高奇峰《松猿图轴》

林风眠《莲花》

关良《白蛇传》

方人定《旱年不旱》

司徒乔《放下你的鞭子》

赵少昂《碧水净无尘》

李桦《怒吼吧,中国!》

王肇民《大叶紫薇》

胡一川《开镣》

黎雄才《护林》

关山月《江山如此多娇》(与傅抱石合作)

廖冰兄《自嘲》

赖少其《孤云与归鸟》

黄新波《年青人》

罗工柳《地道战》

古元《人桥》

杨之光《矿山新兵》

潘鹤《艰苦岁月》

汤小铭《永不休战》

林墉《新娘》

许钦松《南粤春晓》

李劲堃《大漠之暮》

 

AR明信片:把艺术带回家

结合AR导览内容,我们制作了配套的明信片,让意犹未尽的观众可以把艺术带回家,随时重温导览内容。观众在参观过程中可搜集分布在展厅各处的明信片,享受寻宝的乐趣。

 

微信导览:走近290多位艺术家

我们为展览现场展出的500多件作品制作了微信导览。观众使用AR互动软件或微信的扫一扫功能,便可进入艺术家个人主页,浏览艺术家介绍、重要作品等内容。在展览期间,我们在微信服务号和订阅号上定期推送相关内容,向公众普及经典艺术知识。

+ 点击广东美术百年大展二维码导览资料包下载全部二维码,在家也可学习艺术知识。

 

虚拟展厅:随时随地看展览

本次展览先后在北京和广州两地展出,通过VR技术,我们让观众可以随时进入虚拟展厅观看两地的展览,突破时空的限制。

+ 点击这里进入广东站虚拟展厅。

 


 

软件使用说明

 

1.软件有IOS版本和安卓版本,扫描二维码将自动识别适合的版本下载。

2.在广东美术馆内,扫描“连接免费wifi”二维码可自动连接网络。

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

展览作品
IMG_5331.JPG
展览作品
微信图片_20170719165059副本.jpg
展览作品
微信图片_20170719165054副本.jpg
展览作品
微信图片_20170719165011副本.jpg
展览作品
IMG_6984副本.jpg
展览作品
IMG_8045副本.jpg
主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号