菜单 menu

丹青岁月·十二人画展2009

录入时间: 2009-10-20

展览名称:丹青岁月·十二人画展2009


主办:岭南画派纪念馆、广东美术馆
展期:2009年12月4日—12月20日
展厅:5、6、7、8、9号厅


    本次画展的12位参展艺术家包括陈金章、梁世雄两位导师和陈永锵等10位广州美术学院中国画系第一至第五届(1978至1990年)的在读研究生。我国著名画家、教育家黎雄才先生当时任国画系导师组组长,陈金章、梁世雄两位先生任硕士研究生导师。本次展览展出这批画家近期创作的代表性作品。
    陈金章、梁世雄两位导师都是美术界、美术教育界德艺双馨、才高望重的前辈。而本次参展的10位研究生都是他们的学生,是广州美术学院自己培养出来并在中国画坛以不同程度发挥了积极影响的画家或教育家。参展的12位画家分别是:导师陈金章、梁世雄,研究生(按届别顺序)为:陈永锵、张治安、刘书民、周彦生、陈新华、万小宁、苏百钧、李劲堃、朱永成、方楚乔。
    曾任广州美术学院院长的张治安教授也是参展的研究生之一;他认为此次中国画展反映了12位不同年龄段的画家们对传统的继承和发展,是广州美术学院中国画系在一定历史时期教学研究和创作的缩影。此外,该画展是广东建设文化大省、广州建设文化强市的一项具有思考性、实践性和建设性的不可或缺的学术活动,也将会对岭南画坛乃至整个中国画坛产生影响。


                                                            (供稿:王海樱)

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

展览作品
1
展览作品
2
展览作品
3
展览作品
4
展览作品
5
展览作品
6
主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号