菜单 menu

王肇民艺术展

录入时间: 2007-05-24

展期:2001年 11月25日-12月12日
展厅:1、2、3、4号厅

    王肇民1908年出生于安徽省萧县。现任广州美术学院教授,我国著名的美术家、美术教育家。王肇民先生在艺术上崇尚自然美的创造,主张“以形为实质,以神为反映”;“形决定神,形备神全”。他的水彩画具有超凡的淡雅和出奇的浓艳并蓄的艺术效果;干湿并有的笔墨气势,峥嵘壮阔、苍润无伦,在水墨艺术的领域里拓展出一个全新的境界,堪称大师。他的水墨写意画兼有八大、石涛、潘天寿等人的风韵而又自成一家;他的素描用笔粗犷有力、造型坚实而又不失生动的绘画性。王肇民先生善于吸收中西艺术的优长-中国画的笔力、油画的色彩表现力、素描的深厚根基和特有的艺术意念与气质,形成了他鲜明的艺术风格,并对中国南方的水彩画产生了深远的影响。
    这次展览共展出王肇民各时期具有代表性的水彩、水墨、素描和书法作品共两百余幅,观众可以通过这些作品一窥大师的艺术特点和艺术思想。

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

相关文章
  • 展期:2015.3.20-4.9
    展厅:广东美术馆10、11号厅

    • 春肥大地——许鸿飞雕塑展 展览时间:2015.02.13——2015.04.15
        主办单位:广东省文化厅
        承办单位:广东美术馆
        协办单位:广州雕塑院 广州市石磨坊雕塑景观艺术有限公司
        策展人:罗一平
        策划:崔国贤
        统筹:吴京蓬
        策展助理:邱静...
    主页 检索
    日历
    二维码

    打开微信扫一扫,关注
    广东美术馆微信公众号