GDMoA年度艺术家学术提名展公共教育系列活动
 
GDMoA年度艺术家学术提名展
公共教育系列活动 
 
为积极响应国家“十四五”规划,助力广东文化强省建设,提升文化凝聚力和影响力,广东美术馆自主策划“GDMoA年度艺术家学术提名展”项目。项目于2021年正式启动,首届展览将于2021年12月24日开幕。
 
在展览期间,广东美术馆邀请专家、艺术家与公众一起看展览,制作多媒体导览资源,以及开展美术馆课堂、艺术工作坊、观影分享会等,从不同角度介绍参展作品及此次展览的意义。

教育项目总监:刘端玲
教育项目策划:叶小青
教育项目负责:植凯鹏、赵梦、林志豪
教育项目助理:李嘉仪
实习生:梁语希、舒东洋、商锶源


 
GDMoA年度艺术家学术提名展
专家导览及艺术家分享活动
 
在展览期间,广东美术馆邀请专家、艺术家与公众一起看展览,策划人、提名人、参展艺术家三个角度对展览和展出作品进行讲述,帮助公众理解当代艺术,从不同角度介绍参展作品及此次展览的意义。三场专家导览及艺术家分享活动需报名参加,活动日程及报名链接将在官网及微信公众号发布,敬请关注!
 
 
 
主讲:
王绍强(GDMoA年度艺术家学术提名展总策划、提名人)
郑国谷(GDMoA年度艺术家学术提名展提名艺术家)
李邦耀(GDMoA年度艺术家学术提名展提名艺术家)

时间:
2021年12月26日(周日)15:00-17:00

报名:
点击这里,了解专家导览及艺术家分享活动详情(周日下午场)。
  
导览现场:
 王绍强馆长为观众导览
 
 
 
 
主讲:
皮道坚(GDMoA年度艺术家学术提名展委员会委员、提名人)
张方白(GDMoA年度艺术家学术提名展提名艺术家)
郭工(GDMoA年度艺术家学术提名展提名艺术家)
 
时间:
2021年12月26日(周日)10:00-12:00
 
报名: 
点击这里,了解专家导览及艺术家分享活动详情(周日上午场)。
 
导览现场:
 提名人皮道坚为观众导览
 
 
 
 
主讲:
吕澎(GDMoA年度艺术家学术提名展委员会委员、提名人)
李勇政(GDMoA年度艺术家学术提名展提名艺术家)
张小涛(GDMoA年度艺术家学术提名展提名艺术家)
李昌龙(GDMoA年度艺术家学术提名展提名艺术家)
 
时间:
2021年12月25日(周日)10:00-12:00
 
报名:
点击这里,了解专家导览及艺术家分享活动详情(周六上午场)。
 
导览现场:
 提名人吕澎为观众线上导览
 

 
多媒体导览
 
为了让公众深入了解艺术家及作品背后的故事,我们制作了多媒体导览资源,观众可通过多种方式进行阅读和分享。扫码进入微信导览总页面,或关注微信公众号获取相关资讯。
 
展厅阅读区
在展厅阅读艺术家画册及相关研究资料。
 
 
 
微信导览
扫一扫作品旁二维码了解单件作品,或通过下方二维码进入微信导览主页。
 
 
VR展厅
扫一扫下方二维码,进入VR展厅云端观展。

导览网页

点击这里,进入导览网页主页。
 

 
美术馆课堂
 
走进广东美术馆,感受艺术原作的温度。展览期间,我馆教育专员与本地教师合作,围绕展览开展了针对幼儿园、小学生、中学生、大学生、亲子家庭群体的课堂活动。课堂刷新了学生们对艺术的理解,让大家直观地感受了“面向未来”的当代艺术,拓展了视野,提升了学生的审美素养。
 
 美术馆课堂现场
 

 
艺术工作坊

艺术家尹秀珍的作品“拼一块天空”取材自中国神话“女娲补天”。她以旧衣物为材料,邀请公众参与讨论话题,共同完成作品。在2月中旬,广东美术馆为此组织了同名工作坊活动,招募了20多位参与者在线上和展览现场对作品主题进行了讨论,最后由多位志愿者对收到的衣物进行选择、拆解、重组,最终缝制到“天幕旅行箱”之上。参与者使用了衣服中的“袖子”元素代表人的手臂,将袖子缝制在一起,象征人们手牵着手,携手“补天”,体现了人类共同面对灾难的精神。
 
 艺术工作坊现场 
 

 
观影分享会

展览结束前夕,广东美术馆组织了“《亚洲一号》观影分享会”活动,邀请本地相关专业师生参与。在进行影片展播之后,艺术家曹斐以网络连线方式,与到场师生进行了互动,探讨影像艺术创作与表达话题。
 
 观影分享会现场



 
 
开放时间:每周二至周日9:00-17:00(逢周一闭馆) 每日16:30停止入场 地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38号 咨询电话:020-87351468 预约观展:通过微信公众号实名注册预约,到馆出示预约二维码、预约人身份证进馆。如需预约改期请先取消预约重新预约。每个成人限带1名儿童(未满14周岁)。 目前仅接受散客(个人)参观。
首页 | 展览 | 典藏鉴赏 | 学术研究 | 公共教育 | 媒体中心 | 社会服务 | 工会 | 关于美术馆 | 展览申办 | 网站留言 | 内部邮箱 | 友情链接
Copyright@粤ICP备12071615号本网站所有文献、素材,除特殊说明,版权均属于我馆所有。
地址:白鹅潭馆区:广东省广州市荔湾区白鹅潭南路 19 号/二沙岛馆区:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路 38 号
前台电话:(020)87351468,邮政编码:510105