菜单 menu

此心光明——纪光明书法作品展

录入时间: 2018-03-02

此心光明——纪光明书法作品展
A Bright Heart: Exhibition of Calligraphy by Ji Guangming
 
 
展览日期:2018年3月18日至28日
展览地点:广东美术馆5、9号厅
 
中国当代书法名家纪光明追求书法艺术清雅刚健的高远境界。他以颜真卿为雄厚的根基,再融合王羲之、王献之、杨少师、米南宫的笔致风韵,甚至还有董其昌、王铎、吴昌硕的意趣,形成自己丰富的笔墨取向和广阔的挥写空间。他既可以表现精雅清幽的意味,也可以挥洒雄阔飞扬的气势;既能表达“不激不厉,风规自远”的“中和”精神,亦能展现“天行健,君子以自强不息”的“激扬”风采,展现出丰富深厚的审美内涵。
 
纪光明,1955年生,祖籍湖北,中国艺术研究院中国书法院研究员、广东省书法家协会副主席。纪光明的书法作品入选“第二届兰亭42人提名展”等全国性书法大展。他被《书法》杂志评为2007年中国书坛“十大年度人物”,获“中国书协成立30周年贡献奖”“2009广东省鲁迅文艺奖”等奖项,曾担任中国书法最高奖“兰亭奖”评委、“全国展”评委以及中国书协多项展事评委。
 
 
 
(展览负责人:彭成)

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

展览作品
爱莲说.jpg
展览作品
兰亭序集联.jpg
展览作品
前赤壁赋宋苏轼238cm×540cm2017年.jpg
展览作品
望江南.jpg
展览作品
岳阳楼记 宋范仲淹 367cm×1584cm 2017年.jpg
  • 王阳明曾言:“身之主宰便是心,心之所发便是意,意之本体便是知,意之所在便是物。”当人心安宁、不为外物所动之时,人的智慧往往是无穷的!内心光明的人,世界自然生机勃勃!
    主页 检索
    日历
    二维码

    打开微信扫一扫,关注
    广东美术馆微信公众号