菜单 menu

【一起看展览】艺圃开荒——从赤社到广州市立美术学校

录入时间: 2016-10-07

 

一起看展览丨艺圃开荒——从赤社到广州市立美术学校
主讲:江郁之(广东美术馆副馆长)
时间:10月7日(国庆假期)下午3:00-5:00
地点:广东美术馆展厅

 

报名方式

+ 温馨提示:本次活动将使用专用语音导览设备。成功报名的观众请提前15分钟凭本人身份证,到广东美术馆观众服务中心换领音频接收器。

+ 活动需要报名参加,报名链接:http://app.askform.cn/3188210001.aspx
或者扫二维码

 

活动简介
本次展览通过整合赤社和广州市美现存散碎的作品和文献,初步勾勒出市美这所新式美术学校所采取的教育措施、教学体系以及艺术实践的面貌,探析中国早期美术教育在形成和发展过程中出现的问题和实践经验,并分析思想根源与社会原因,不仅使观众了解现代美术在20世纪上半叶在广东画坛传播、变异和发展的脉络,充实我国近现代美术教育史的研究,也能从历史发展的客观角度为今天美术教育的发展提供一个可供参考的借镜。 
本次一起看展览活动,广东美术馆副馆长江郁之将带领观众走进展厅,面对面与观众分享策展理念、作品故事,引领观众了解、看见那段“艺圃开荒”的历史。

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号