菜单 menu

【金羊网】其命惟新---广东美术百年大展

录入时间: 2017-08-07

2017年8月4日上午,由中共广东省委宣传部、广东省文化厅、广东省文学艺术界联合会、中国美术馆、广东美术馆联合主办的“其命惟新---广东美术百年大展·广东站”在广东美术馆开幕。
 
今年7月,“其命惟新---广东美术百年大展”在北京中国美术馆展出。这是广东省首次举办的系统回顾并总结广东美术百年历程的大规模展览。在京展出半个月时间里,共吸引3万多名观众进场参观,深受京城市民的好评。“百年美术的广东现象”同样引起美术评论界的高度关注与深入讨论。为进一步扩大展览的影响力,“广东美术百年大展”移师广东美术馆举行。
 
美术馆全部12个展厅都成为本次大展的专场。展览延续北京站的体系,分为“勇立潮头---洋画运动在广东”、“艺术革命---岭南画派与国画研究会”、“匕首投枪---新兴木刻运动及漫画”、“激情岁月---为人民服务为时代讴歌”、“弄潮擎旗---改革开放中的广东美术”、“百花争妍---创新创造再筑高峰”六大版块,重现广东美术百年来波澜壮阔的发展轨迹。
 
广东站展览得到来自全国各地40多家美术机构的支持,其中40多幅精品出自中国美术馆馆藏,包括司徒乔《放下你的鞭子》、关良《白蛇传》、廖冰兄《自嘲》、关山月《绿色长城》等。它们大部分是首次“回家”与广州观众见面。
 
“这次最重要的经典作品都来了。”广东省美术家协会副主席、广东美术馆馆长王绍强向记者介绍,北京站展出的大部分展品将来穗,约428件(套)在广东美术馆分批展出。由于全馆只能展出300多件作品,为了让广东观众尽可能欣赏到名家佳作,展览将分为两期,部分作品将于第二期更替亮相,首期展览为8月4日-8月20日,二期展览为8月22日-9月5日。
 
 
 
编辑:林明锋

开放信息

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

热门文章
图片新闻