菜单 menu

林抗生

录入时间: 2017-03-17

林抗生

生于广州。祖籍广东省惠阳县。

1959年毕业于中南美术专科学校附中(后升格为广州美术学院附中)。

1964年毕业于广州美术学院版画系。

1985年被评为广东省劳动模范。

2000年7月退休。

曾任广东美术馆首任馆长、岭南美术出版社社长、总编辑,《画廊》杂志主编,广东省美术家协会副主席和专职副主席等职。

主要作品

美术创作多为版画,已出版和入选全国或省大型美展的主要作品有:

《绿化我们的祖国》 宣传画  1957年;

《学习》 版画  1963年;

《贫下中农协会成立》版画  1964年;

《鲁迅》版画  1972年;

《八天八夜》 连环画  1973年;

《南海烈日》版画组画  1981年;

《沐浴》 版画 1982年;

《孙中山在1924》 版画  1992年;

《印度行》 水彩组画  1993年;

《孙中山与廖仲恺》 版画 1994年;

《苍天英魂》 版画 1995年;

《向钟南山院士致敬》 版画  2003年;

开放信息 

开放时间:每周二至周日9:00-17:00(逢周一闭馆)每日16:30停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38号

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观 

预约电话:020-87351468

主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号