菜单 menu

【一起看展览&分享会】“我爱阳光与花朵”郑爽作品展

录入时间: 2016-04-30

 

“生活中的小而美”郑爽作品展公共教育系列活动

一起看展览&分享会|“我爱阳光与花朵”郑爽作品展

时间:2016年4月30日(周六) 10:00-11:30
地点:广东美术馆展厅
嘉宾:郑爽

 

报名方式

+ 活动需报名参加,每场次限40人。
+ 本次活动需要报名参加,点击这里进入报名表。
+ 特别提示:本次活动将使用专用语音导览设备。成功报名的观众请提前15分钟凭本人身份证,到广东美术馆观众服务中心换领音频接收器。

 

活动简介

“生活虽有苦难,但也有快乐。生活中有很多美好的东西值得去表现。我希望生活中能够多一些美好的,亲切的东西,哪怕是一点点,也能给人以快乐。” 在日常中感受美好是郑爽老师的生活态度,朴素而真诚,敏感而细腻,活在明媚的阳光中,钟情于从容自在的小生命。本次公共教育活动,艺术家郑爽将亲自带领观众走进展厅,面对面与观众分享她的创作。在现场以分享会的形式,与观众静心坐下娓娓而谈,分享生活点滴,细述艺术感悟。希望能让观者以创作主体的角度,慢慢地,轻轻地,走进郑爽归真淡然的艺术世界,这个周六让我们跟着郑爽老师,感受生活中的小而美!

 

艺术家介绍

郑爽把自己的人生情怀都印在了纸上。她与版画结缘于新中国的50年代,在中央美术学院就读期间,得益于李桦、古元、黄永玉诸先生的殷殷教诲。她深爱版画,矢志不渝地以版画作为创作语言,抒发对生活与生命的热爱。她并没有从事宏大的主题创作,而是追随本心,取材日常,往往从小处着眼;构图简洁、造型凝练、意象单纯;画面清澹雅逸,温情脉脉,张弛有度。她把题材心灵化,语言诗性化,情绪个体化,景物意象化,作品具有浓郁的主观抒情韵致,在不动声色间展现了自然的至美,人性的至善。
• 1936年,生于长春,祖籍福建。
• 1957年,毕业于中央美术学院附中。
• 1962年,毕业于中央美术学院版画系。
• 1963年,分配到广州美术学院版画系,任助教、讲师、教授、硕士生导师。
• 曾任中国美术家协会理事,版画艺委会委员。广东省美术家协会副主席,常务理事,版画艺委会主任。
• 代表作品有:《绣球花》《黑牡丹白牡丹》《百合花的夜》《白色的罂粟》《南国初夏》《后院》等。 
• 曾在北京、广洲、深圳、哈尔滨、兰州、香港、澳门、台北等地和英国、法国、日本、澳大利亚等国举办个展。
• 作品多次被国内外美术馆收藏。
• 出版画册《郑爽版画选》、《郑爽版画》,纪实文学《猫的故事》等。

 

 



活动现场 

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号