菜单 menu

广东美术馆携“第三届广州国际摄影双年展2009”宣传柱亮相“广州国际博物馆日、中国文化遗产日广场活动”

录入时间: 2009-05-16

5月16日上午,2009年广州国际博物馆日、中国文化遗产日在镇海楼广场隆重举行,广东美术馆积极响应,携广东美术馆及“第三届广州国际摄影双年展2009”宣传柱亮相“广州国际博物馆日、中国文化遗产日广场活动”。


广东美术馆举办的“第三届广州国际摄影双年展2009”恰逢“2009年国际博物馆日”,为节日献上了精美的文化大餐,同时为贯彻省委、省政府的惠民措施,充分利用美术馆的社会教育资源,传承文明、服务大众,广东美术馆根据自己的特点和社会的需要,不断地增强服务意识,积极开展公共教育活动,举办了主题多样、形式新颖、具有特色的公众活动,现场吸引了大批市民和游客参观。


伴随激昂的音乐,国际博物馆日拉开了序幕,此次宣传日活动是“第三届广州国际摄影双年展2009——公共教育活动”的第一站,作为宣传日的重要内容,分别以“广东美术馆介绍”和“第三届广州国际摄影双年展2009介绍”为主题,别具一格的立体宣传展柱,让市民流连忘返,纷纷驻足观赏,同时我们还为市民现场讲解展览内容,为广州市民更多了解艺术、了解美术馆,提供便民服务。


活动现场,只见游客们在广东美术馆的展位前排起了长龙,走近一看,原来是大家都争先恐后地站在本届广州国际摄影双年展参展作品(晚清时期的镇海楼)的巨幅影像前留影。我们特别选择了这张作品,因为这是从古至今象征广州的地标建筑。面对今日的镇海楼,仿佛置身于漫长的时光隧道,在新旧视角的切换中,真实地感受镇海楼的历史变迁。此次活动得到了佳能(中国)有限公司的大力支持,留影可即时现场打印并赠送观众一份,让广大市民觉得不虚此行。




2009年国际博物馆日主题确定为“博物馆与旅游”,这一主题扩展和深化了博物馆服务于社会的范围和程度。全世界的博物馆将围绕这一主题开展丰富多彩的宣传展示活动,广东美术馆准备了一系列“第三届广州国际摄影双年展2009”公共活动,为广大游客提供更丰富的资源和独特的视角。
 










 
广东美术馆公共教育部
2009年5月17日

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

相关文章
主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号