菜单 menu

【实验室】抽象艺术中的音乐——肖恩•斯库利艺术展公共教育项目

录入时间: 2016-10-09

抽象艺术中的音乐——肖恩•斯库利艺术展公共教育项目

“抽象艺术中的音乐”是我们对于观众介入艺术在形式上一种新的尝试。

肖恩•斯库利是一位重要的抽象主义艺术大师,他自己玩过摇滚、蓝调音乐。策展人菲利普•多德曾说“肖恩的作品如同一曲美妙的爵士乐,能同时带动我们的身体和灵魂。”
 
为了引导观众体会和思考抽象艺术与音乐的联系,我们邀请了音乐制作人童达琴就展览中的六件作品创作音乐,并请影像制作人潘家伟结合两者创作视频在展厅播放,同时举办分享会。他们以年轻艺术家同时也是观众的身份展开了与肖恩作品的对话。当然,我们同时也强调“对于抽象艺术中的音乐,相信每个人都有自己的理解和表达。”对于应试教育成长起来的我们,习惯了“只有一个标准答案。”但是对于艺术的理解,由于成长背景和情感经验的不同,会有许多不同的答案,这是开放和包容的态度。我们希望这种开放和包容的美术馆教育能成为学校教育有益的补充。

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

相关文章
主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号