展览首页

     

展览名称:黑白之间 冷冰川、朱建中画展
展览时间:1999年12月7日-12月21日
主办机构:广东美术馆
作品类别:版画、中国画
展厅号:3、4号


    黑白之间-冷冰川、朱建中画展于1999年12月7日至21日在广东美术馆展出。这是两位画家第一次来穗举办展览,此次展览共展出作品93件。
    冷冰川,江苏南通人,曾在中央工艺美术学院进修,后毕业于荷兰国立米纳瓦设计艺术学院。现攻读西班牙巴塞罗那大学美术学院绘画博士。其艺术的独特性在于自然和心灵的交辉和寄寓,在民族文化的背景下,用简单的点、线、面,表达出最动人的形式和审美意趣,作品富于创造性,是在黑色卡纸上以刀代笔作画,极富装饰意味,强调西方现代视觉构成,更追求东方文化中人与自然的和谐统一。
    朱建中是当代江苏省著名中国画家,现为南通市书法国画研究院山水画创作室主任,其作品构图奇特,造化于自然与生命之本源。作者试图从纯净与理性的静观中表达对生命的体验,其中所流露的至情至性也能给当今社会物欲横流之狂热者以一帖清凉剂。

广东美术馆
1999年12月

 



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号