展览首页

     

展览名称:新世纪英国产品展
展览时间:1999年7月21日—8月1日
时间:1999年7月21日至8月1日
地点:广东美术馆
主办机构:英国驻广州总领事馆文化教育处、广东美术馆
作品类别:实物、模型
海报:《新世纪英国产品展》


    新世纪英国产品展将于1999年7月21日上午在广东美术馆开幕,该展览由英国设计委员会提供,英国驻广州总领事馆文化教育与广州美术馆共同主办。这是继去年11与的“英国新城市环境展”之后英国驻广州总领事馆文化教育的处得到又一极富创意特色的展览。
    展览开幕的当天下午,英国驻广州总领事馆文化教育处还将与广东省工艺设计协会合作,在广东美术馆多功能厅举办“创意设计研讨会”。在罗尔斯罗伊斯公司和珍维航空的额赞助下,研讨会将邀请来自英国、香港和广东的设计专家做专题演讲。参加研讨会的额人员还包括来自广东工业设计界的专业人士、高校工业设计专业的学生以及工业界代表。研讨会同时还将宣布“华南高校工业设计竞赛”揭幕,参赛作品计划于明年4月在广州展出,获奖参赛队将有机会赴英考察。
    “新世纪英国产品”(又名“千年产品或”或“千禧年产品”)活动源于设计委员的构想,该活动旨在识别并推广具有超前意识的产品及服务,以迎接新世纪的到来。“新世纪英国产品”展现了英国的创新文化及其具有世界水平的工业实力。
    “新世纪英国产品”是如何脱颖而出的?
    “新世纪英国产品”之所以获选十 因为 它们在各自的领域内均处于领先地位,而且它们的诞生十对传统的有力挑战。每件投稿作品都须经评委小组的仔细审查,该小组成员来自一个较打的“新世纪英国产品专家小组”。专家小组包括了来自商业、工业、文化和传媒等各界的代表。
    “世纪英国产品”选出的标准是什么?
    所有的“新世纪英国产品“在各自的领域内均处于领先地位。

 



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号