展览首页

     

展览时间:1998年03月19日-1998年03月29日
主办机构:广东省文化厅、广东美术馆、深圳文化局、深圳关山月美术馆
作品类别:油画
作品件数:548件
参展作者:梅那什·卡迪什曼(1932-),生于特拉维夫,以色列现代著名画家。

 

    在以色列国大使馆和中国展览交流中心的大力支持下,《牧羊-以色列著名画家卡迪什曼作品展》得以移至广州、深圳以飨南国观众,在此,谨致衷心谢意。
    卡迪什曼是以色列著名现代画家,一九三二年生于特拉维夫,一九五九年 在伦敦圣马丁艺术学校学习美术,从师于安瑟尼和巴特乐。他对于艺术创作有着一种特别专注的精神,炽热的创作热情和独特的构思使他的每幅作品都表达了不同的生命感受,新鲜而充满活力。他热爱大自然,对羊更情有独钟。他惯用浓重艳丽的色彩描绘羊群和树木,形态生动,画面简洁,寓意深刻。卡迪什曼先生的作品,给予了各种无限的想象空间和舒惬自在的视觉享受,从中我们不难体会到以色列人民热爱生命、崇尚艺术的高尚情怀。
    中以两国均为有着优良文化传统的古国,自两国建交以来,两国关系有了新的发展。在中以建交五周年之际举办这项巡回展,对加强两国的文化交流增进两国人民间的了解和友谊将起到积极的作用。
    预祝《牧羊-以色列著名画家卡迪什曼作品展》取得圆满成功!


广东美术馆
深圳关山月美术馆
1998年3月



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号