展览首页

     

展览时间:1998年12月26日 -1999年01月03日
主办机构:中共广东省委宣传部、广东省文学艺术联合会
协办机构:广东省美术家协会、广东省摄影家协会、广东省书法家学会、广东画院、广东美术馆
作品类别:版画、书法、摄影
作品数量:摄影46、版画70、书法60 共176件
参展作者:许钦松、李小如、梁立昌、周顺斌、李伟坤
展览负责人:李绪洪


    许钦松,1952年生于广东澄海,现为广东画院专业画家,一级美术师、从事版画创作20多年来,有大量作品参加全国美展、全国版画展、国际版画展及各种类型的全国性展览,并多次获奖,在美术界产生了一定的影响。
    许钦松的艺术活动就像其为人一样深思熟虑,刻苦认真;他视野开阔,思维呈现开放倾向,作品题材和表现手法多样化;他刻苦钻研,勤于思考,喜欢把旦夕捕捉到的感觉和素材反复锤炼,找到最适当的艺术语言才诉诸作品。不求其多,但求真昧,是许钦松一贯追求的目标;在创作中,他用作品说自己的话--语句、词汇是自己的,就连语言方式也具自己的特点。
    我们试图通过这次展览,回顾许钦松自1975年以来的有关作品,从不同时期不同阶段的作品中,探讨他所走过的艺术道路--作为当代人的内心体验:对生命、生活的思考;对艺术语言的考察和探索,以及艺术中的个体因素和社会因素…….这对我们就当代艺术的一些问题进行深入研究将提供有意义的验证。


广东省美术家协会
广东画院
广东美术馆
1998年12月



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号