展览首页

     

展览时间:1998年12月26日 -1999年02月15日
主办机构:中共广东省委宣传部、广东省文学艺术联合会、广东省美术家协会、广州美术学院、广东画院、广东美术馆
作品类别:国画、油画、版画、雕塑
作品数量:109件
参展作者:关山月、刘仑、廖冰兄、郭绍纲、王玉珏、汤集祥、伍启中、郑爽、尚涛、俞畅、许钦松、邓子敬、肖映川、王建国、王维宝、关伟、方向、李国华、卢延光、苏小华、李东伟、苏华、苏家芬、陈永康、李醒韬、梁照堂、张绍城、任兴、彭强华、黄云、陈望、杜应强、许川如、卢中见、赵澄宏、崔跃、廖伟彪、李晓白、庞泰嵩、梁培龙、刘济荣、罗昌明、方楚乔、刘启本、关山雪、林德才、许自敬、黄笃维、叶其青、廖宗怡、邓超华、赵炽挺、陈略、叶其嘉、谢天赐、方土、何海鹰、何日晁、王璜生、梁世雄、马流洲、江郁之、麦润怡、沈文江、苏家杰、陈金章、周彦生、王大鹏、苏百钧、安林、张彦、李劲坤、黄国武、邝声、吴海鹰、陈舫枝、赖征云、何坚宁、叶献民、熊德琴、许兆前、林永康、包泽伟、熊兆瑞、全心、杜启锋、刘仁毅、林宏基、谢楚余、杨尧、谭天、陈延、冯兆平、杨林、陈健、黄嘉琳、张信让、黄启明、李全民、邓耀明、曹国昌、韦振中、钟志源、黎明、杨小桦、区焕礼、陆铎生、黄树德、黄亦生、陈汉中、刘其敏等。
展览负责人:李绪洪、王嘉


    改革开放的20年,是经济腾飞的20年,是观念更新的20年,是物质文明和精神文明日新月异的20年。这20年,广东艺术界呈现出一派勃勃生机,广大艺术家把亲身体会和真切感受融化在作品中,他们用独特的艺术语言,表现生活,表现社会,表现历史,表现现代化建设的大潮。20年的历程中,广东艺术界对诸多因素做出了大胆的探索,在创作过程中,在作品里,他们也表达了南方赤子对祖国对艺术的衷衷情怀。
    “春暖花开”,春,是祖国的春天,是从20年前展开了的“春天的故事”。暖,感受阳光,感受生活的温暖。花,艺术的百花齐放。开,心眼咋开天宇阔,喜逐颜开、心扉洞开。
在这改革开放的春天里,广东的美术家们为我们展现了满园春色。


中共广东省委宣传部
广东省文学艺术联合会
广东省美术家协会
广州美术学院
广东画院
广东美术馆
1998年12月

 



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号