展览首页

     

展览时间:1998年12月18日-1998年12月23日
主办机构:广东省委宣传部、广州军区文化部、广东省美术家协会、广东美术馆、深圳谷风画院
作品类别:中国画
展厅号:1、2号厅
作品数量:98件
参展作者:朱敦法、祝淑恒
展览负责人:王嘉


    中国画在世界绘画艺术宝库中,是一种别具风格,富有浓郁东方艺术色彩的绘画。
    由广东省委宣传部、广州军区文化部、广东省美术家协会、广东美术馆、深圳谷风画院主办的《朱敦法将军、祝淑恒女士中国画联展》在这里开幕,展示了将军夫妇学习中国画艺术的成果。
朱敦法将军自幼酷爱美术。在革命战争中,没有条件摆弄丹青。全国解放后,爱好受到引发,业余时间开始学习中国画。几十年以来,他身负重任,闲暇极少,但他仍然利用工作之余,坚持挥毫习画。广交画界朋友,虚心请教,颇受教益。近十年来和著名画家孙其峰、孙克纲、祝焘等先生交往中,受益匪浅,在这几位良师益友的帮助指导下,画艺不断发展提高。他的山水画无论是小幅泼墨,还是大幅巨幛,气势雄伟、构图严谨,虚实处理得当,皴法多变而朴厚平实,用笔生动而苍劲,运墨浓淡相宜,设色清雅大方,一派大家风范。
    朱敦法将军的夫人祝淑恒女士,在将军的影响下,对中国画也产生了浓厚的兴趣,学习花鸟画,以梅、竹、葡萄见长,近年来还开始发表作品,受到好评。
    这次画展,是在他俩1996年北京画展的基础上,补充新近之作。朱敦法将军表示,这次画展假广东美术馆展出,诚以求教于画界专家们及各界朋友。


广东省委宣传部
广州军区文化部
广东美术馆
深圳谷风画院
1998年12月



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号