展览首页

     

展览时间:1998年08月12日-1998年08月19日
主办机构:广东美术馆
作品类别:中国画
作品数量:56件


    当代沿海美术是一个不可忽视的美术课题。它不但联系着海外和内地双向的沟通和交流,而且,还以其别具一格的地方美术风味,构成了难能可贵的美术师史意义。广东美术馆选择这一课题为学术重点,将从美术史建设和发展的角度,收藏、研究、推介沿海艺术家的作品。这个展览我们向大家介绍的是周蕴华、周冰父子。
    周蕴华先生生于江南,在他的作品中,有着浓郁的江南风貌。他是一个多面手,书、画、剪纸,都有多年的雅好。他善于从前人那里吸取笔墨,并有意识地研究民间建筑和民间文化,在江南特有的吴越文化氛围中,探索自己的一方天地。他的作品多次参加各种大型展览,并为中国美术馆等单位收藏。周冰先生是江苏省青年美术家协会会员,近年来从事中国画创作,作品也颇有特色。
    刘海粟先生生前为周蕴华的画斋提名“青云阁”,鼓励他不坠青云之志。相信在前人座右铭的鼓励下,他们父子会不断做出新的成绩。


广东美术馆
1998年8月



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号