展览首页

     

展览时间:1998年08月05日-1998年10月20日
主办机构:广东美术馆
作品类别:雕塑
作品数量:61件
参展作者:卓国森、陈亦军、简锡昭、黎明、吴雅琳、钟志源、黄炳谊、唐颂武、魏华、王卫宁、俞畅、尹小艾、尹秋生、杨小桦、郑泽辉、钟志源等16日


    广东雕塑创作在近20年的发展,建立于本地自由轻松的学术氛围中。经济的先行发展和城市群的迅速崛起,信息渠道的便捷畅通和专题性创作的频繁组织,都为推动此地雕塑创作提供了难逢的时代支持。
    广东的雕塑家在时代机遇上具有相当的优越性,这尤其体现在青年创作者这一层面上。他们大都在美术院校中接受了较为新颖、全面的技术和观念,在对新材料的理解和运用,对雕塑与环境的关系把握,乃至对现代生活的感悟能力方面,他们都有着鲜明的优势。
    我们希望通过策划此次邀请展,展示这批青年雕塑家近年来的成果,并将这种成果汇入国内、国际雕塑发展的整体走向中。在此基础上,我们将进一步把视域拓向全国,并最终完成“广东美术馆中国雕塑陈列”。


广东美术馆
1998年7月



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号