展览首页

     

展览时间:1998年07月16日 -1998年08月05日
主办机构:广东美术馆
作品类别:陶艺
作品数量:83件

 

    《学生陶艺作品展》展示了张槎大江小学在实施素质教育中,以美辅德,以美益智,以美促劳,以美健体所取得的初步成果。
    一块泥巴,一笔釉彩给了孩子广阔的空间,在“看看、想想、画画、做做、玩玩”中,发展了孩子的个性,开拓了它们的观察、思维、想象和创造能力。在生活的启迪和诱导下,在老师精心辅导下,一尊尊质朴的陶艺品,从孩子们的小手中诞生,表达了他们对美的认识和创造。我们不能不被那种超越年龄、民族和文化的特殊语言所打动。也由于是孩子们的创作,难免幼稚、粗拙。把他们的习作展出,无非是给他们以鼓励,更希望有更多的热心人给予指导,让他们走向成熟、完美。
    今天的孩子是明天的主人。愿他们从小在感受美,创造美的氛围中,学会做人,学会生活,学会学习。


广东美术馆
一九九八年七月一日



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号