展览首页

     

李醒韬美术作品展
Artworks by Li Xingtao

展期  Date:2006.11.21-2006.11.30
展厅  Hall:1、2、3

李醒韬,1943年生,广东开平人,毕业于广州美术学院。现为广州画院副院长、一级美术师、中国美术家协会会员。多次获全国性美术作品一、二等奖,部分作品为中国美术馆、省优秀作品收藏委员会、市博物馆收藏。先后在广州、湛江、开平、台湾、新加坡、马来西亚举办个展。作品以乡情风貌为主。
    本次展览将着重介绍李醒韬先生从艺50多年来在五个不同年代里的作品特点,从而让人们纵观其艺术发展的历程。李醒韬先生自上世纪60年代初涉足画坛以来,无论在作品的创作、学生的培养及学术论著中均取得丰硕的成果:60年代(包括文革期间)创作的丝网宣传画;70年代的政治宣传画、主题性油画;80年代至今的水彩画、水乡国画及大写意花鸟画……
此次展览是李醒韬先生首次以综合展的形式,系统、全面地展示其绘画艺术的个人特色,其中部分作品珍藏几十年后首次展出。展览由广东省文联、广东美术馆、广东省美术家协会、广州市文联、广州市美术家协会、广州画院、广东文艺职业学院主办。


(供稿:张嘉平)

 

研讨会

    2006年11月21日下午3:45在广东美术馆二楼专家俱乐部举办“历史穿越——李醒韬美术作品”研讨会,欢迎各位观众参与。



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号