展览首页

     

展期:2006.10.27-2006.12.10
展厅:5、9


    瑞士设计一向以其创意独到和便捷实用享誉全球,被公认为当代设计领域的典范。瑞士的设计师们既善于奇思妙想,又能和各生产制造商协同合作,努力达臻产品的完美。
    今日瑞士的设计风格,在沿袭形式和功能完美结合的经典美学原则基础上,不断组合变换精致、简约、实用、装饰等多种元素。其中一些具前卫性的设计作品,更是创意迭出,引入丰富的趣味性,令人爱不释手。这种切实照顾到人们的日常生活起居,并演绎成为优雅的文化传统和富有情趣的生活美学经验的设计趋向,反映出瑞士设计师在当代设计创新与经济领域的杰出表现。
    来自瑞士洛桑艺术设计学院的Pierre-Keller教授,精心策划组织一批年轻而富天赋的新一代设计师群体的最新创作,携同享誉盛名的“瑞士制造”知名设计品牌的系列成品,汇聚成“今日瑞士设计”特展,务求体现当代瑞士设计界突破传统、追求卓越创新的开放性设计理念。
    参观展览的观众将会欣喜地看到,所有展品都兼具巧妙的创意和实用的功能,方便在日常生活中随意使用。这些卓越独特的设计佳作,将通过友好互动的多媒体展示方式一一呈现,倘若能启迪人们的思维,提升对美好生活细节的观察和体验,那便是对广东美术馆和瑞士驻华领事馆联合举办此次展览的美好初衷与愿望,有了一个积极而有效的反馈。
                                          

(供稿:刘端玲)

 



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号