展览首页

     

主办单位:北京画院、广东美术馆

展期:2006.9.30-2006.11.19
展厅:6、8
 
“草间偷活--齐白石笔下的草虫世界”是北京画院秘藏的齐白石作品第一次公开面世,是国内外首次以专题展的形式,系统、全面地展示齐白石的草虫画艺术,其中的绝大多数作品是首次进入观众视野的。
齐白石是20世纪中国画的艺术大师,他多才多艺、无所不画,花鸟、山水和人物样样奇绝,所画草虫更是趣味横生,一派天机,充满天真的童心和淳朴的乡情。在他的草虫世界里,人们看到春意盎然的生命景色,感受到一种和平祥静的融洽生活乐趣。齐白石的草虫画丰富和发展了花鸟画的表现领域,极大地提高草虫画在中国画中的地位,为这一画种样式树立成功范例。
这个带有研究性的学术展览,既能给普通观众审美感受,也为专业美术工作者提供学习艺术技艺,再次认识齐白石艺术成就绝好机会。

(供稿:全南海)


讲座:
田园之美——关于齐白石的人生和艺术
主讲:王明明(北京画院院长)、陈履生(中国美术馆研究员)
时间:2006年9月30日上午10:45——12:45
地点:广东美术馆专家俱乐部



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号