展览首页

     

展期:2006年9月8日---9月24日
展厅:第7号

    意大利文艺复兴时期的绘画和雕塑我们或多或少都有所了解,但是对于文艺复兴的陶艺我们就未必清楚其所以然。本展览的主题非常有启发性,充满魅力,展示的是意大利文艺复兴时期与音乐密切相关的陶艺作品。图案取材神话、寓言和现实中和音乐有关的故事,用彩釉作为媒介描述缪斯的世界。通过对陶器的观察,我们可以知道文艺复兴时期人们使用乐器的喜好,生活的风俗等。音乐感附丽于陶艺作品的视觉之中,达到形式和内容,身体和灵魂的统一。难能可贵的是,用陶去表达音乐一直都是意大利陶瓷界从来没有放弃过的追求。
    展览展示法恩扎国际陶瓷博物馆精心挑选馆藏的31件珍贵的彩陶作品。其中25件主要是文艺复兴时期的作品,其余6件是当代陶艺作品。作品体现了意大利陶瓷一贯的高雅、圆润的风格和手工精益求精的特点。我们从中可以略窥到意大利的艺术家怎么样把陶和音乐的世界结合起来。
    展览还将从展示方式着手,为观众提供更多的视觉信息。

 

(胡宇清)



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号