展览首页

     

展期 :2006.8.10-2006.9.12
地点 :广东美术馆东莞(御花苑)分馆

    绘画艺术的灵魂在于意境。
    方楚雄绘画精湛的技艺和画风丝丝入扣的精到常使观者惊叹,作品中的艺术形象散发出浓厚的田园诗意和山野情趣,活泼的猿猴在巨树之间嬉戏,宁静的雪地上俏美的禽鸟在专注地觅食,怒放的姜花上美丽的彩蝶翩翩起舞,苍老的松枝上几只寒雀做着酣酣的甜梦……动与静,柔与刚,秀美与雄健,飘逸与苍莽,形式上的对比既具视觉张力又不失“文气”和“雅气”,意趣上的深邃令人心动情泛。
    方楚雄花鸟画艺术的创造性,还表现在他常常在前人很少注目并加以表现的平凡景物中,发掘出古典的、诗性的美。这些“俗物”在方楚雄的笔下唤醒了生命中灵活的、欢愉的精灵,充满着人文的情致和哲性的生命意识,面对方楚雄作品的时候,可以深刻地感受到艺术家对生命中的诗情画意的真实领悟。
                                       

(供稿:姚富兵)



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号