展览首页

     

展期:2006年5月1日-5月20日
地点:广东美术馆时代分馆


    这是一个关于过去和现在的人文、习俗及社会变迁的展览和记录,将“记忆”视为最真实的人类生活资料,是艺术家铭传一段行将远去的历史陈迹,在人和场景的对望中,使原本沉默的时空、人物、生活方式、习俗以及人文承传开始她们自己的陈述。作品中除了充满高度文化责任感,更从大历史的角度诠释人类文明的演变,而由个人化的视觉经验去表达审美的诉求,呈现的是在一个易于消逝且和我们息息相关的一个地方、一个民族的日常生活和思想方式。过去曾经光彩照人的一切,今天繁华落尽一种没落的气息弥漫在其中,或是遭到了无情的抛弃和嘲弄。“昨天”和“今天”、“传统”和“现代”、“历史”和“自然” 这些不只是独特的视野和创见展示于我们,而是文明的薪火的传递,要铭记、扬弃和创新。

 

广东美术馆时代分馆
2006年4月

 



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号