展览首页

     

展期:2006.4.20-2006.5.25
地点:广东美术馆东莞(御花苑)分馆

    4月28日是广东美术馆东莞(御花苑)分馆落成两周年纪念,特别推出“广东美术馆藏中国画精品展”和“广东美术馆藏外国版画精品展”。
    “广东美术馆藏中国画精品展”将集中展示岭南代表艺术家,如陈树人、方人定、黄少强、符罗飞、关山月、杨之光、林墉等20多位画家的艺术精品。通过艺术家在人物、山水、花鸟画的构图、用笔、设色等方面的特色,观众能够了解他们的绘画特点以及蕴涵其中的“意境”,及其富有个性的情趣和某种“相似机缘”。借助展览的赏析,岭南本土绘画艺术的脉络演变得以清晰的呈现。
    “广东美术馆藏外国版画精品展”将展示韩国、加拿大、美国等亚欧美国家当代版画名家的代表作。展品在体裁、样式上呈现出多元化局面:有的打破空间透视的约束,疏密穿插自然;有的感情细腻、格调高雅,富于装饰性和抒情情调;有的构图严谨,富于节律,在用刀和印制上精细考究……具有各国的文化差异及艺术特色。
                                                

广东美术馆东莞(御花苑)分馆
(供稿:姚富兵)



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号