展览首页

     

展期:2005年8月22日--2005年9月22日
展览地点:广东美术馆时代分馆


    “境”不仅是刻刀的游戈,还是女性艺术家独特的创造情境。“痕”不仅仅指物体留下的印迹,还包括社会、文化、历史、地域、环境等在个人心灵中的折射、嬗变产生的痕迹。本次展览主题是版画艺术,更是版画概念的扩充,也是“痕迹学”艺术词汇广义的表达。展览充分地反映出年轻一代版画家对人类生存状态和社会化问题的关注点,以及表达方式上的差异性。作为70年代出生的艺术家,在艺术观念和创作方法上更有一种全球化趋势而非地域性和个人化的特征。来自生活的实在物象在他们手中转化成由点线面和色彩组成有幻觉意味的艺术,如诗如歌,使我们陶醉留恋;画中的幻境启发我们用新的眼光去观察现实,让我们发现和珍惜以前没有觉察到的美并为之感动欣喜……

 

广东美术馆
2006年8月

 

 



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号