展览首页

     

展期:2005年8月2日--2005年8月25日
展厅:5号厅


    “战争很残忍,但要让孩子们知道”
    这是一次让孩子们了解和表现历史的艺术活动,来纪念中国抗日战争及世界反法西斯战争胜利60周年,中国作为二次大战发法西斯的主要国家,以苦难之深重、抗战之艰巨、历史之长远堪称所有受到法西斯侵略的国家之最,因此更应该郑重纪念这一段历史。作为当年的受害国,我们有责任让我们的孩子看到当年祖辈是如何赢得了伟大而艰辛的反法西斯战争!使民族的历史记忆在下一代身上得以延续。
    展览用一种全新的形式:儿童以文字的方式记录历史,用绘画材料表现所理解的历史,用影像记录儿童解读历史的过程,寻找触动孩子心灵的历史传递方式。通过“抗日战争”历史事件的系列探讨活动,进行儿童社会性学习的跨学科个案研究。真实记录孩子对“抗战”历史的过程和理解过程。


                                                    广东美术馆
                                                    2006年8月



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号