展览首页

     

展览名称:开放的工作室系列展之三:个人角度——潘育川摄影作品展

主办:广东美术馆时代分馆
展期:2005年7月18日—8月18日
展览地点:广东美术馆时代分馆
作品件数:55件
作品种类:摄影


    个人角度?作品中看到的只是表象。在视觉中心,日常生活的情景,“准确”的肖像刻画中,都掩不住超现实般的荒诞和诡异……
    仔细品位,好像觉察到了某种共有的莫名的东西。是什么呢?布景?技术?氛围?所有风格化的影像背后,都藏着一种若有似无的气氛。一种不确定性弥漫其中,弥漫着,弥漫着,在封闭的取景框里。
    潘育川老师出生于60年代中期,这一代人站在理想主义和怀疑主义的中间,作品中也掩映着矛盾的心情,隐匿着怀疑和反思的两难。潜意识中的精神幻想,仅为一种感受、一种欲望的传递,以及梦境与现实的交互,因为我们会不明不白地陷入现实生活中的某个旋涡里,然后我们做出个人的选择,拥有了个人的高度。
    影像是作者个人的影像,一千位观众的到来,收获的是一千种意义,每种角度都是不可替代的。


                                                广东美术馆时代分馆



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号