展览首页

     

展期:2005年7月6日--2005年7月17日
展厅:6号厅


    在中国古代,绘画的学习与流传,主要靠“传移模写”。古代技艺得以流传与发展,许多绘画珍品得以保存下来,也都靠临摹,所以,临摹在古代绘画的发展与保存上发挥了重要作用。此外,临摹优秀的古代绘画作品,深入研究其构图布局,更能通达绘画的内涵与变化。
    金田1978年进入故宫博物院从事古画临摹至今,多年来临摹了大量的古画珍品,题材和时代风格丰富多变,积累了宝贵的绘画和临摹经验,行笔准确有力,画面形象气韵生动、形神兼备,临摹的作品浑厚富有古意,又无雕琢造作之气。1996年,金田在日本北九州举办了个人画展,展出以临摹为基础的佛教题材作品,深获好评。本次展览,将展出她临摹的唐孙位《高逸图》、宋苏汉臣《秋庭戏婴图》、明唐寅《孟蜀宫妓图》和清冷铨《仕女图》等多幅珍品。

 

广东美术馆
2006年7月



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号