展览首页

     

展期:2005年6月11日--2005年7月11日
展览地点:广东美术馆时代分馆


    “房”其实是指“卧室”,一个提供做梦与休息的个人区域,是作为一套住房里面最为隐私的一部分,带有很强烈的个人性和私隐性,一个人的“后台行为”在这里获得了充分的展示空间,而个人在公众场合下被各种伦理、规范所约束的行为被个人最为真实的一面所代替,而在这种抽身于伦理价值系统之外的行为,它的非功利性目的决定表达的真诚度,这也是个人对自身的“信用”的坚持。
    “厅”是一个起居空间,是一套住房中进行交流与沟通的“开放”区域,它打破了个体的封闭性,在交流中获得信息及透过别人的视角获取对自己另一个角度的认知,而这也是另一个角度上的“解放”。
    陈映欣、陈迹、孙晓枫三人就是这一套“住宅”的合法主人,既是好朋友又是工作上的合作伙伴,各自保持自己的爱好与个性特点又时常扎堆海阔天空,闲来无事涂涂画画,偶有自鸣得意的“作品”就暂且积存下来,假些时日之后也算是自己的一项“收成”,也算是对自己的一种交代,对其中友谊的一次来路不明的“纪念”。

 

广东美术馆
2006年6月
   



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号