展览首页

     

展期:2005年6月10日--2005年7月24日
展厅:1、2、3、4号厅


    2003--2005年是中法两国政府确定的“中法文化交流年”。这一期间,两国政府及文化机构将组织一系列政府间文化交流活动,以促进中法两国的友谊并提升两国的国际形象。“中法文化年”活动的第二阶段“法国文化年在中国”于2004年10月拉开序幕。其中,大型艺术展览将从各个方面展现法国艺术的创造力。继由广东美术馆、里昂当代美术馆和尤伦斯基金会合办的“里里外外--中国当代艺术展”在法国里昂的成功举办之后,由广东美术馆和里昂当代美术馆共同策划组织的“独一有二--法国当代艺术展”将于2005年6月10日至7月24日在广东美术馆举办。这是“法国文化年在中国”的大型当代艺术展览。
    本次展览的主办方是:广东美术馆、里昂当代美术馆。策划人为里昂当代美术馆馆长蒂埃里·哈斯巴伊(Raspail)、广东美术馆馆长王璜生及居住在法国巴黎的著名艺术策划人、批评家费大为先生。他们将全面负责展览的学术定位、展览方式、参展作品选择和相关的学术决策。
    展览将通过对法国当代艺术家创作的绘画作品、影像作品、摄影作品及记录片的精心挑选体现出法国当代艺术创作的时代性、多样性以及独特性。

 

广东美术馆
2006年6月

 



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号