展览首页

     

展览名称:广东美术馆东莞(御花苑)分馆举办灿烂——林墉赏珍展
主办:广东美术馆东莞(御花苑)分馆
协办:东莞御花苑、东莞美术家协会、广州市赏珍文化有限公司
展期:2005年5月14日—5月29
展览地点: 广东美术馆东莞(御花苑)分馆


    林墉先生是我国著名的艺术家,他在继承和发展岭南画派有着重要的贡献,成为南中国屈指可数的、影响极大的名家。
    林墉老师所作的人物画线条飘逸恣肆,简单几笔,形神俱备。笔下的女子,顾盼多姿,婀娜委婉中似有一种欲言又止的青涩,背景中缀以艳丽葱郁的南国花木,一种南方特有的青葱温润的气息扑面而来,南方的阳光、南方的风雨、南方生灵的雀跃欢欣被林墉老师率性自然地抒写。所作的高士,多有豪迈磊落之气,即使是那些意态朦胧参禅悟道者,似也可隐约洞窥其一生的沧桑悲欢。尘埃落定后的恬淡也是一种超脱释然。
    林墉老师注重写生,数量甚多的写生作品让人对林墉老师严谨的治学、谋艺态度心生敬意,其中印度、巴基斯坦之行的写生作品更是为人所称道,林墉老师对那些充满异国风情的人物,富有民族特色的生活、舞蹈场景的描画无不体现出他过人的洞察力和表现力以及洋溢在其中的生活热情。
    广东美术馆东莞(御花苑)分馆今天举办的林墉老师的作品展,目的是想让我们来共享林墉老师的水墨艺术,一起在他那些笔墨淋漓、色彩绚丽的作品中感受一下南方水土非凡的生命力和充沛的激情,从中也认识到一方水土对每一位热爱她的艺术家的启迪和福荫。我们都生活在同一片天空下,让我们和林墉老师的作品一起沐浴在南方初夏的阳光里--一起“灿烂”。并为生活祈福......

孙晓枫  撰




Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号