展览首页

     

展期:2005年4月26日--2005年5月22日
展厅:1,2,3,4号厅及一楼通道


    在中法文化年期间,法国外交部,文化部和通讯部所属的法国艺术活动协会(AFAA),委托法国第戎当代艺术中心策划严培明先生的个人画展《献给我父亲,第戎--上海--广东》。
    严培明,1960年生于中国上海,1981年移居法国第戎,现在法国第戎工作和生活。作为成功地融入西方艺术语境的为数不多的中国艺术家,严培明在国际尤其在法国艺术界享有极高声誉,其作品多次在法国,美国,英国,德国,比利时,瑞士等国家举行个人展览。本次展览展出25组主题关于肖像的大型油画,其中部分画作是巴黎国家现代艺术博物馆的藏品。
    国际著名当代艺术策展人侯翰如如此评价:严培明的艺术生涯基本上始于西方,他那独特的绘画在当今西方艺术界已颇受瞩目,尤其是在一个绘画作为一种艺术规范或意识形态的载体面临解体的时代。其实,他对绘画的坚持,更多地是出于对人的兴趣,而不是对材料的固执。绘画,尤其是肖像的直接性,提供了与现实中各种人直接接触的途径,每一次创作都是一次这样的机会。
    整个画展的作品都经过精心挑选,它们将以一种全新的博物馆陈列方式向中国观众亮相。

 

广东美术馆
2005年4月



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号