展览首页

     

展期:2005年4月1日--2005年4月14日
展厅:5号厅


    展览“连接”是一个由生活工作于东西方两个国家的艺术家一起通过崇明激情的方式表达出对两个大陆和两代人间的异同的不同感受和看法的展览,表达了人性中最原始的最不可思议的精神力量。参加这个展览的两位艺术家分别是丹尼尔·克劳斯和赫伯·罗森贝格。丹尼尔在广州美术学院毕业后生活和工作于广州;赫伯目前工作生活于美国新泽西洲,并在美国新泽西大学教美术。两人自1990年相遇于广州美术学院后甚为投契,从此在相互交流切磋中给对方的生活和创作都留下了一定的影响力。
丹尼尔的作品体现出他对生活乐趣的重现和扩张,同时也表达出人类的情感是如何受到周围环境的影响而呈现的多变。他塑造的形象多呈舞动的造型,捕捉珠三角人们在周末的各种行为和势态。
    赫伯在展览中呈现的又是对另一种空间表现的探索。他带来了对“手”的重新阐释--一种人类超越视觉的真实交流以及给这种交流造成的冲击力。这一系列的雕塑能让观众从手与塑像交织成的强大意识里寻找到一些东西,一些超越眼睛所能捕捉的东西。赫伯一部分的作品将会在中国完成。

 

广东美术馆
2006年4月



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号