展览首页

     

展期:2004年12月15日--2005年1月22日
展厅:7号厅及2楼廊道

 

    展览展现兰伯茨、考夫曼和巴尔德3位瑞士艺术家用陶瓷材料表现艺术的构思,展示当代瑞士陶艺创作的一个方向。其中某些作品在中国制造完成,集中表现西方艺术家的观点与中国的陶艺工艺的结合。菲利普·兰伯茨(Philippe Lambercy)是当代瑞士陶艺界第一人,享誉国际陶瓷艺术界20载并获得多个国家陶艺创作奖。他这次展览分为两个部分,10件小格式作品和5件大尺寸作品,以及关于建筑学的工作的图片和其它一些图片与素描。他的陶艺作品造型抽象,意味隽永。他除了艺术创作,还致力于培养下一代艺术家的工作,堪称桃李满天下。此次展览将同时展出他的两个优秀学生的作品:菲利普·巴尔德(Philippe Barde)和雅克·考夫曼(Jacques Kaufmann)。巴尔德曾获韩国2001年世界陶瓷展览银奖、埃及开罗2000年双年展大奖等。这次带来参展的作品有4件,其作品探讨了器皿的造型与人的形体造型的关系。考夫曼此次展出的作品24件,大多分别在中国唐山和景德镇等地制作完成。他的作品尝试利用中国的传统技术,与中国秦佣、唐三彩等古代陶瓷艺术的启发,他的大部分作品皆加工至材料极限,具有历史文化传统的内涵。

 

广东美术馆
2004年12月

 



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号