展览首页

     

展期:2004年9月24日--2004年10月10日
地点:广东美术馆二楼B廊

 

    作为视觉媒介的影像,它被运用到社会中各个工作领域。而当它作为艺术创作媒介及手段的的时候,她能焕发出异常的魅力。当前,艺术形态的转化正被新的媒体技术深切地影响着。影像成为艺术的媒介它应有特别的意义,它对应着我们的“眼”到“心”的活动过程,作用着我们的思维领域,为我们固有的认知方式提供新的判断。鲜活,作为一个创作的基点和前提,是与勇气、异想天开、无所顾忌等相关联的,它是艺术家的一把利刃,能剖开坚硬的现实表层,向我们展示一个熟悉而又陌生的世界。
    由法国资深策展人Michel Nuridsany先生策划的“鲜·活--法国当代新锐影像艺术家作品展”汇集了法国25位青年艺术家的30件影像作品,向我们展示了当代法国最具艺术活力的年轻艺术家的影像创作。这些作品充满了异样的寓意,其表达上无限定的游戏方式,使我们感受到了一种倾向:艺术的既定疆域正被技术媒介大大地拓宽着。此时艺术的面孔需要我们注以全新的目光。
    展览将由30个放映屏幕组成,一改通常在暗室展示影像作品的做法,而是在天光的环境中让观众与作品进行交流。

 

参展艺术家:
Ange LECDIA
Sandy AMERIO
Gilles BARBIER
Claude CLOSKY
Haris EePAMINONDA
Isabelle FEREIRA
Judit KURTAG
Anchi LIU
Julien LOUSTEAU
Saverio LUCARIELLO
Mathieu MERCIER
Sumi MOON
Nicolas MOULIN
Marylene NEGRO
Cecile PARIS
Jean-Claude RUGGIRELLO
Mathieu ROUGET
Lionel SABATTE
Anri SALA
Jeanne SUSPLUGAS
Muriel TOULEMONDE
Nicole TRAN BA VANG
Yi ZHOU

 

广东美术馆
2004年9月

 



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号