展览首页

     

展期:2004年8月17日--2004年10月7日
展厅:7号厅

 

    展览展示由加拿大温尼佩美术馆典藏的加拿大原住民艺术家的作品,呈现他们多元化的创作风貌以及艺术表现成就。温尼佩美术馆是加拿大知名代表性博物馆之一,该馆主旨在于典藏、展示和研究加拿大地区原住民艺术家的作品。本次展览作品来自三个不同时代的当代艺术家作品,创作年代自1960年代至今。这些创作者出生于加拿大中部地区,至今均成为享誉全国的艺术家。他们所创作的作品除了探索自身文化的根源与传统之外,还反映当代文化与政治思维。每位艺术家发挥独特的想象力,应用各种素材发展出自己的创作风貌与想法。年轻一代的原住民艺术家比上一代有机会接受教育,因此他们的创作也应用新颖的表现手法,诉说身为原住民的挣扎与现实,同时不忘广泛表达对社会的关怀。

 

广东美术馆
2004年8月



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号