展览首页

     

展期:2002年10月24日~11月10日
主办机构:广东美术馆
作品件数:51件
作品种类:版画(木版、石版、铜版、丝网)
参展艺术家:王华祥 苏新平 谭 平 周吉荣


    四方工作室是由中央美术学院版画系4位青年教师组成的以学术研究和艺术交流为主的艺术工作室。他们具有相同的工作环境,相近的年龄和经历,而分别使用版画语言中的4个版种  铜版、木版、丝网、石版。
    四方工作室在此基础上产生。
    4位1960年代出生的青年版画家苏新平、谭平、王华祥、周吉荣,都十分讲究形式风格和个性语言的挖掘,不断调整、选择艺术领域中适合自己的表达方式,并从中谋求与开拓自己的精神追求和理性思考。他们在各自的探索领域中都颇有建树,几年来,“四方工作室”在北京国际艺苑美术馆、深圳美术馆、上海美术馆、德国波恩阿登纳基金会展览馆和广东美术馆举办了作品展;在北京、上海主办了学术研讨会:“转型期的中国艺术研讨会”和“开放的空间  文化交流中的冲突与融合研讨会”,与艺术、学术界的同行和专家进行了广泛的交流和沟通。曾数次举办个人画展并参加过国内外许多重要的艺术展览,作品被许多美术馆、博物馆收藏。
    “四方”不仅是艺术家们立足于本专业进行艺术创作的象征,也是其胸怀八方之艺术理想的延伸。他们旨在通过这种组合,为提高中国当代版画的文化品位及其在当代文化中的艺术影响力,促进中国版画在当代的发展作出贡献。

 

 



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号