展览首页

     

展览时间:2002年09月21日~10月07日
主办机构;广州市政协/广东省美术家协会/广州美术学院/广东画院/广东美术馆/广州艺术博物院/广州画院等14个单位
作品件数:89件
作品种类:图片


    廖冰兄,原名廖东生,1915年出生于广州,自幼习画,17岁考入广州市立师范学校。建国后曾任广州美术家协会(现广东省美术家协会)副主席。
    世界越来越老,越老越模糊不清。
    夏娃时代的一片新鲜空气,已逐渐被污染了。
    据说女娲娘娘给世界补天整容,做过一次手术之后,生活在世界上几千年的人的子孙,很少有关心一下世界老人脸上的灰尘污垢,而那些不肖子孙,不断地在爷爷脸上抹黑、扔垃圾、吐痰……肉眼不易察觉的污糟邋遢,只有有心人心知肚明。于是有愚公的后代如廖冰兄者,10多岁便心急如焚,像蚂蚁爬在月亮上那样,不停地给世界脸上洗白白,极卫生。
    干了70年义务清洁工,冰兄老了,靠在轮椅上,还是念念叨叨,要“给世界擦把脸”。
    有目共睹,冰兄的创作具有非凡的正义感和艺术感染力。这抹布和扫把不是敝帚自珍,它已为世界共赏。
    世界老爷爷喜欢这块擦脸布,也希望子孙们都知道羞耻,让老爷爷的面子永远清白光彩。

2002年元旦 苗子初稿



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号