展览首页

     

展期:2002年9月20日-2003年1月20日
展览地点:日内瓦阿琳娜陶瓷艺术博物馆
主办机构:广东美术馆/瑞士阿琳娜陶瓷艺术博物馆
瑞士日内瓦阿琳娜陶瓷艺术博物馆
作品件数:80件
作品种类:陶艺


    中国是历史上的陶瓷古国,当代陶艺的发展受到世界各地观众的极大关注,广东美术馆在中国现代陶艺的推动和学术研究方面作了大量的工作,并成功地策划了“感受泥性”、“超越泥性”、“演绎泥性”和“单纯空间”等在国内外产生较大影响的系列现代陶艺作品展览。为了更好地将中国当代陶艺的现状较全面地介绍给瑞士观众,由广东美术馆和瑞士阿琳娜陶瓷艺术博物馆联手,在瑞士日瓦阿琳娜陶瓷艺术博物馆举行的“印记与当代--中国现代陶艺作品展”,试图通过20位已有一定成就的陶艺家的作品,呈现当代中国陶艺创作的现况及发展方向。展览在广东美术馆进行预展后,将于2002年9月在瑞士阿琳娜陶瓷艺术博物馆举行正式展览,而后将赴丹麦和美国等地巡回展出。

广东美术馆


    该展览在瑞士日内瓦阿琳娜陶瓷艺术馆开幕,展出20位中国陶艺家80件作品,呈现出中国陶艺的发展现状及发展方向。广东美术馆蒋悦副馆长、策展人左正尧前往日内瓦参加了开幕活动。



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号