展览首页

     

非洲的激情--津巴布韦石雕艺术展
展期:2002年9月15号-10月13日
展厅:7
主办机构:广东美术馆/《新周刊》杂志社 
作品件数:168件
作品种类:石雕


    非常原始部落艺术,是在二十世纪中期被挖掘出来的,许多艺术的信徒在这里找到灵感从而成为了一代艺术巨擘,凡高、马帝斯、亨利·摩尔,都深得非常原始艺术的充分溢养。可以说,非洲的原始艺术是现代艺术日渐走向绝境时,在荒漠中寻找的一泓清泉。这些精神遗迹为现代乃至后现代艺术输送了生命之气,延续了艺术刚键磅礴惊世骇俗的生命力量。
    今天,非洲艺术已成为流布世界的艺术奇迹,在现代人群中,得到了最虔敬的礼遇,在美国、法国、德国等国家艺术馆里成了迟到的贵族,倍受尊崇,这些石刻艺术品,蕴涵着生命原始的蛮性,这生命的蛮性把远古的诡秘、多情和现代心绪交织在一起,使野蛮化为高贵、狰狞变成妩媚。
    “非洲的激情--津巴布韦石雕艺术展”展出来自非洲大陆津巴布韦艺术家的石雕艺术作品。



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号