展览首页

     

陇上风情·甘肃十二人国画作品邀请展
展期:2002年9月10日-9月20日
展厅:10、11、12号厅
主办机构:广州市政协/兰州市政协/广东省美术家协会/广东美术馆/广州市文联
作品件数:102件
作品种类:中国画


    提起甘肃,人们一定会想到敦煌、想到麦积山、想到河西走廊……
    在甘肃这一片广袤的高天厚土上,文化积淀是如此的丰厚, 历史是如此的辉煌。而当代的甘肃艺术,多年来也一直建立在这一片相对独立、相对封闭的高天厚土之上,这样的一片土地,使当代甘肃的绘画群体保持着一种纯朴的本色。
    然而,当下的社会毕竟是信息的社会。与外来风气的冲突,使当代甘肃画家们在绘画上,游历于历史与现实之间,游历于传统与现代、游历于地域内外之间。他们的绘画风格,在保持地域本质的基础上,重新整合,以表现大西北独特的自然风光和历史神韵为主,凸现出西部山川的雄浑和朴厚,具有鲜明的时代气息,在画坛上刮起了强劲的“西北风”。
    这次参展的是在甘肃具有代表性的十二位画家,他们是:郭文涛  李宝峰  董吉泉  林旌文  段新明  曹建华  莫晓松  李  伟  王辅民  张兴国方向军  马  刚。



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号