展览首页

     

展览时间:2002年08月02日~8月30日
主办机构:中国美术家协会/广州军区政治部宣传部/广东美术馆
作品件数:26件
作品种类:中国画、油画
参展艺术家:
刘大为 张道兴 苗再新 袁 武 陈钰铭 李 翔 任惠中 邵增虎 招炽挺 邓超华等10人


    近年来,军队美术界热情关注部队建设实际,把握军营生活脉搏,注重突出时代主题,积极唱响主旋律,推出了一系列优秀作品,在社会上引起很大反响。军事美术作品,特别能够体现爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,对塑造我军威武之师、文明之师、胜利之师的形象,对于提高我军精神文明建设水平,鼓舞士气,激励斗志,陶冶情操,帮助官兵树立崇高的理想信念,确立革命的人生观、价值观,都有着不可估量的推动作用。
    军队美术工作者们积极贯彻江泽民主席“三个代表”重要思想,确立更高的目标,创作出了许多思想深邃、艺术精湛,给人以心灵的震撼和启迪的作品,为伟大时代和军队现代化进程留下生动形象的记录,为开创国防和军队现代化建设新局面贡献了力量。
    为纪念中国人民解放军建军75周年、新四军组建65周年,并迎接中国共产党十六大的召开,中国美术家协会、广州军区政治部宣传部和广东美术馆联合主办了这次展览。参展的10位著名军旅艺术家为我们提供了一批巨作,艺术形式各异,功力深湛,均为近年来的代表作品,并在国内举办的各项重要展览中参展获奖,具有珍贵的美术史价值。

广东美术馆
2002年8月



Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号